6時が過ぎた。
9階にある自慢の展望レストランに向かう。
受付のスタッフに部屋番号を告げると、
青いゴミ袋と小さな札をくれた。
この札がある時は食事中という印で、
間違えて片づけてしまわない
いい工夫だ。スタッフには便利だろう。
窓際にしたかったが、埋まっていた。
ビュッフェ方式なので、
さっそく食事を集めに行く。
まず目に付いたのは、ズワイガニ、
太い足を2、3本持ってきた。
それと、寿司。
刺身セットあったがそれはパスした。
アワビをとって席に着いた。
カニは食べ応えがあるが、時間がかかるね。
次に牛鍋に挑戦。鍋の火が弱く、
なかなか煮えない。
ご飯は、自動で機械から出てくる。
これなら無駄がでない。
それとかたづけロボットがあった。
初めて実践しているのをみた。
ただし、係りは、なかなか食べ終わった器を
回収してくれない。
果物がちょっと少ないかな。
デザートのケーキは小さいが美味しかった。
色々食べてお腹はいっぱいになったが、
ごはん類をあまり取らなかったので、
苦しくはなかった。
約1時間かけて夕食を終えた。