命名 スィーツパパ
夕食は8時より、例の船底のレストランだ。
二度目のフルコースとなる。
最初は、じゃがいもとネギのポタージュ。
味は意外とあっさりしている。野菜のサラダ、
これも新鮮でおいしい。ちいさなイカのフライ、
居酒屋ならイカゲソというところか。
エビのパスタか鳥の胸肉の選択。
ワインは2本注文した。味はまあまあかな。
最後にチョコレートケーキ、これがめちゃ甘い。
みんなは半分も食べられずダウン。
私は余裕で完食。みんな目を丸くしていた。
ここでのことが、後ほどツアーの人から
尊敬?込めて『スィーツパパ』と呼ばれるように
なったのだ。
夕方にはエトナ水門を通過予定であったが、
遅れているらしい。船が集中しているのだ。
水の高低差を一船づつ入っておなじにしてから
通過するからだ